Биодинамическое вино — это вино, полученное в результате биодинамического сельского хозяйства, метода выращивания, который является настоящей философией.
Основная концепция заключается в сохранении характеристик растений во время их сохранения характеристик растений во время их роста путем использования органических и природных соединений.
Примерами таких соединений могут быть препараты, стимулирующие функции света и тепла или препараты, стимулирующие гумусообразующие процессы.
WINE TOUR EXPERIENCE
Биодинамические вина Тосканы: классификация
В основе биодинамического сельского хозяйства лежит связь между астрологическими влияниями и растениями.
Наблюдая за этими влияниями, можно воссоздать правильную диалектику между почвой и растениями, чтобы чтобы стадии прорастания, роста и созревания находились в тесной связи с природой. природой.
Согласно этой философии, таким образом растения смогут наилучшим образом выразить свои свойства.
Перенеся эти принципы в мир вина, мы видим, что сам уход за лозами меняется радикально.
Таким образом, человек не борется с болезнями, а стремится запустить правильные реакции, способные воссоздать состояние равновесия и здоровья.
Таким образом, отменяются те убеждения, которые впоследствии привели к использованию пестицидов, ядохимикатов и антибиотиков.
В области виноградарства биодинамические принципы могут быть применены к сырью к стилю выращивания, процессам виноделия и выдержки.
Основными принципами биодинамики, применяемыми в виноградарстве, являются:
- Стимулирование питательных веществ в почве для поддержания ее плодородности;
- Забота о благополучии растений таким образом, чтобы избежать болезней и последующего использования химических препаратов;
- Сохранение природного баланса путем производства качественной пищи, которая питает правильно питать организм.
Среди передовых методов биодинамического виноградарства — способность воссоздавать гумус в почве, где живет корень растения; использование корносилика, препарата, который регулирует созревание плодов, концентрируя и усиливая собственные силы кремнезема; использование использование рогатого навоза, который необходим в биодинамическом сельском хозяйстве, поскольку он гармонизирует и стимулирует процессы образования гумуса.
Вот рейтинг лучших биодинамических вин Тосканы:
- Cortona Syrach «Candito 2020» — Тревизан — Сира 100% — Крепость алкоголя 13°;
- Costa Toscana Rosso IGT «Unlitro» 2022 — Ампелея — Аликанте, Кариньяно букет — Градация 12°;
- Toscana Rosso IGT «Caiarossa» 2019 — Caiarossa — Каберне Франк, Мерло, Сира, Каберне Совиньон, Пти Вердо, Санджовезе, Аликанте — Градация 14°;
- Brunello di Montalcino Riserva DOCG «Lupi e Sirene» 2018 — Podere Le Ripi — Санджовезе 100% — Градация 14,5°;
- Брунелло ди Монтальчино DOC «Amore e Magia» 2018 — Podere Le Ripi — Санджовезе 100% — Градация 14,5°;
- Costa Toscana Rosso IGP «Altrovino» 2021 — Duemani — Merlot 50% и Cabernet franc 50% — Градация 14°;
- Costa Tocana Cabernt Franc IGT 2022 — Ampeleia — каберне фран 100% — градус алкоголя 13°;
- Брунелло ди Монтальчино DOCG 2014 — Купано — Санджовезе 100% — Содержание алкоголя 14,5%;
- Toscana Rosso IGT «Poggio de’ Paoli» 2021 — Tenuta Lenzini — Merlot, Cabernet Sauvignon, Каберне фран, Сира, Аликанте куше — Градация 13,5°.
Натуральные вина Тосканы: список
Натуральное вино, или вино кустарного производства, — это продукт, полученный в результате спонтанного брожения Спонтанное брожение сусла.
В него не добавляют никаких других веществ.
Единственное, что может быть разрешено, — это диоксид серы, добавляемый в небольших количествах с целью чтобы предотвратить разрушение или порчу продукта кислородом (антиоксидантная функция), чтобы не дать ферментам в сусле окислять присутствующие молекулы (функция антиоксидазы), предотвратить размножения микроорганизмов в вине (антисептическая функция).
Натуральные вина создаются с акцентом на биоразнообразие и получаются без использования добавок и адъювантов в погребе.
Основные требования к натуральному вину включают традиционность сорта винограда в терруаре и владение виноградником.
Когда мы говорим о натуральном вине, мы не можем ссылаться на правила и спецификации, потому что они отсутствуют.
Но на практике соблюдаются определенные этапы.
На винограднике речь идет только о естественном сборе урожая, виноградарство органическое, сорта винограда выращиваются на данной территории.
В погребе ферментация осуществляется с помощью дрожжей, которые являются аборигенными для виноградника и присутствуют на винограде, не используются инвазивные методы или манипуляции, не применяются энологические вспомогательные средства, вино выдерживается в деревянных бочках, традиционно используемых в данной местности, бетонных резервуарах или бинарных сосудах из нержавеющей стали; исключительное использование эндогенного сахара нержавеющая сталь; для ферментации используется исключительно эндогенный сахар.
Вот список основных натуральных вин Тосканы:
- Cortona Syrah Candito 2020 — Trevisan — Syrah 100% — Крепость алкоголя 13°;
- Costa Toscana Rosso IGT «Unilitro» 2022 — Ampeleia — Аликанте, Кариньяно. Букет — Градация 12°;
- Costa Toscana Cabernet Franc IGT 2022 — Ampeleia — Каберне Франк 100% — Крепость алкоголя 13°;
- Toscana Rosso IGT «Poggio de’ Paoli» 2021 — Tenuta Lenzini — Merlot, Cabernet Sauvignon, Каберне Франк, Сира, Аликанте Куше — Крепость алкоголя 13,5°;
- Toscana Rosato IGT «Solo Syrah» 2023 — Trevisan — Syrah 100% — Крепость алкоголя 12,5°;
- Colli della Toscana Centrale IGT «Fonte Domini» 2016 — Tenuta La Novella — Syrah 100% -. Содержание алкоголя 13,5°;
- Toscana Bianco IGT «Sambrena» 2022 — Tenuta La Novella — Санджовезе 50%, Треббьяно 20%, Мальвазия 20%, Москато 10% — Содержание алкоголя 12,5°;
- Toscana Bianco IGT «Vermignon» 2023 — Tenuta Lenzini — Vermentino 70%, Sauvignon блан 30% — Содержание алкоголя 13°;
- Costa Toscana Rosso IGT «Ampeleia» 2019 — Ampeleia — Cabernet Franc, Sangiovese, others -. Содержание алкоголя 13°;
- Colli della Toscana Centrale Bianco IGT «Terra Nosa» 2022 — Tenuta la Novella — Мальвазия, Треббьяно, Москато, Санджовезе — Содержание алкоголя 12,5°;
- Toscana Syrah IGT «Sambrena» 2022 — Tenuta La Novella — Сира 100% — Градация 13,5°;
- Costa Toscana Rosso IGT «Alicante» 2022 — Ampeleia — Черный Аликанте — Градация 13°.
Органические вина Тосканы: список
Органическое вино — это вино, изготовленное из винограда, выращенного в соответствии с правилами органического земледелия.
Это означает, что на протяжении всего процесса выращивания и производства не используются синтетические химические вещества, такие как пестициды, удобрения и т.д.
Не используются химические продукты, такие как пестициды, удобрения, гербициды или инсектициды, а только органические и натуральные вещества. органические и натуральные вещества.
Даже при обработке в погребе сокращается использование сульфитов и химических добавок, чтобы для обеспечения сохранности.
Органическое вино регулируется на законодательном уровне и поэтому подчиняется четким правилам.
Вот список основных органических вин в Тоскане:
- I Domi- I Veroni — Санджовезе 90%, Канайоло Неро и Колорино 10% — содержание алкоголя 14,5°;
- Fotondi Chianti Classico — Fontodi — Sangiovese — градусность 14°;
- Aliotto — Tenuta Podernovo — Санджовезе, Мерло, Каберне — Градация 13°;
- Poggio del Crineine — Tenuta Montauto — Sauvignon — Gradation 13°;
- Case Via — Fontodi — Syrah — Gradation 15°;
- Поджио аль Венто Брунелло — Коль д’Орча — Санджовезе — Градация 14,5°;
- Filetta di Lamoli — Fontodi — Sangiovese — Gradation 14°;
- Quona — I Veroni — Sangiovese — Gradation 15°.