Skip to main content

Винно-гастрономические туры по Тоскане: упоительные приключения

Совершить винно-гастрономический тур по Тоскане означает открыть для себя историю и культуру региона через местную кухню.

Для публики доступны различные типы маршрутов, которые позволяют познакомиться с местным кулинарным и винодельческим наследием.
Потому что Тоскана — это не только земля, богатая средневековыми поселками, историей, культурой и искусством. Это также один из самых важных итальянских регионов с точки зрения местных продуктов и традиционных блюд.

  • — опыт

Вино

Tua Rita

Tua Rita винодельня, расположенная в Суверето. Союз страсти и потенциала земли, производственная философия компании – качество без компромиссов.

BikeMaremma

Еда и велосипед

Прогуляйтесь по лесу, чтобы открыть для себя эрмитаж с великолепными видами и дегустацией мяса и типичных продуктов.

Il
Arts & Tuscany

Chianti Classico & Fiorentina Steak

В городах Греве-ин-Кьянти и Панцано-ин-Кьянти познакомьтесь и попробуйте знаменитые во всем мире тосканские блюда и вина.

Винно-гастрономический тур по Тоскане не может не начаться со свежей сельхозпродукции, а именно, с тех превосходных продуктов, которые обязательно следует попробовать или использовать в качестве основного ингредиента для приготовления некоторых из самых важных блюд региона.
Таким образом, каждый тур может сочетать в себе знакомство с качественными продуктами с посещением средневековых поселков и мест с неповторимым шармом.
Итак, здесь у вас будет возможность познакомиться с Гарфаньяной, с ее спельтой IGP и картофельным хлебом, Луниджаной, с ее Колоннатским салом IGP, Луккой, с ее оливковым маслом первого отжима DOP и помидорами сорта Канестрино, Сораной, с ее фасолью IGP, Марради, с его каштанами, Вальдарно, с его фасолью, Карминьяно, с его сушеным инжиром, Касолой, с ее хлебом марокка.

Также нельзя не упомянуть сыр из сырого овечьего молока из гор и долин Пистойи, сладкую каштановую муку из гор Пистойи, ветчину Казентино DOP, колбасой Санбуделло, мясо коров Центрально-Апеннинских белых пород IGP, фасоль сорта Зольфино.
Настоящий винно-гастрономический маршрут в Тоскане не может не включать в себя знакомство с флорентийским стейком и, по возможности, секретами животноводства, обработки и приготовления мяса.
Затем исследуйте местность, окунувшись в мир типичных блюд тосканской кухни. Вы можете посетить Флоренцию и насладиться флорентийским блинчикам, лампредотто, жарким с перцем, фасолью «аль уччеллетто», флорентийским пирогом скьяччата.

В Пизе нельзя не отведать суп паппа-аль-помодоро, фрикадельки, пизанский суп, угри «джиноккьони».
В Лукке насладитесь такими блюдами, как суп гармуджа, суп фарината, торделли, ровеллине, жареная треска, пирог кастаньяччо.
В Ливорно откройте для себя суп из морепродуктов каччукко, сэндвичи трамеццини и треску по-ливорнски, а в Сиене вы можете полакомиться шариками нюди, пастой с чесночным соусом, сиенским супом риболлита и кростини из куриной печени.