WINE TOUR EXPERIENCE

Сочетание вина и еды: примеры советов и специализированные курсы

Среди достоинств Тосканы, безусловно, выделяются кухня и винодельческая продукция.
Путешествие по этой территории также означает знакомство с типичными продуктами и рецептами, которые на протяжении веков передавались из поколения в поколение.
Именно таким образом можно познакомиться с наиболее аутентичным региональным измерением, культурой и историей целого народа. и историю целого народа.

Кроме того, те, кто хочет отточить свое мастерство или открыть для себя этот особый мир, могут выбрать курс по сочетанию блюд и вин, в ходе которого они смогут узнать особенности важных марок
и культовых блюд, чтобы понять, какое вино следует сочетать с тем или иным рецептом.
В этой статье мы расскажем о лучших сочетаниях вина и еды в Тоскане, принимая во внимание классические блюда региональной кухни и лучшие вина, произведенные в этой местности.
территория.

Сочетания блюд и вин, вот несколько примеров:

  • Pappa al pomodoro и Carmignano DOCG: pappa al pomodoro — одно из великих институтов тосканской кухни, простое блюдо, символизирующее весь регион и приготовленное всего из нескольких ингредиентов. Томатный соус, черствый тосканский хлеб, оливковое масло высшего качества и базилик создают классическое блюдо, которое можно подать в паре с Carmignano DOCG. Сайт Вино производится в районе Прато, его мягкость и алкогольная структура идеально уравновешивают идеально уравновешивают кислотность томатов;
  • Pici all’aglione и Vino Rosso di Montepulciano DOC 2022: простое блюдо с неповторимым вкусом Неповторимый вкус, pici all’aglione — одно из самых вкусных и известных тосканских первых блюд в всех времен. Для его приготовления используется одна из президий Слоу Фуд в Тоскане — аглионе ди Кьяна, чеснок с более нежным вкусом, чем у чеснока. чеснока с более нежным вкусом, чем у других видов чеснока, и размером важные размеры. Не менее характерным является и вид пасты: пичи — это формат особенно популярный в центральной Италии, который готовится из муки и воды. Название «пичи происходит от термина «appiciare», который обозначает вид ручной работы, необходимой для получения длинных, двойных спагетти. В пару к pici all’aglione мы предлагаем красное вино Montepulciano DOC 2022, свежее и с умеренным содержанием танинов. Умеренное присутствие танинов, с ароматами красных фруктов, пикантный вкус.
  • Гнуди с рикоттой и шпинатом с маслом и шалфеем и Верначча ди Сан Джиминьяно DOCG: еще одно Символическое блюдо Тосканы, гнуди типичны для провинций Гроссето и Сиена. Они представляют собой Это небольшие шарики из сыра рикотта, пармезана, манной крупы и шпината. Их подают с маслом и шалфеем или с мясным соусом и посыпают тосканским сыром пекорино. Название gnudi происходит от того, что эти шарики в конечном итоге являются начинкой равиоли, лишенной, однако свежей пасты. Простое и деревенское блюдо, которое мы подаем в паре с Vernaccia di San Gimignano DOCG. Это было первое вино, которое получило Деноминацию ди контролируемого происхождения в 1966 году. Цвет соломенно желтый с золотистыми отблесками. На На обонятельном уровне оно покоряет тонкими ароматами с фруктовыми нотками. Вкус пикантный, сухой, гармоничный;
  • Бордатино с черной капустой и Валь ди Корния белое DOC: в районах Пизы и Ливорно готовят Этот типичный суп готовится из желтой муки. Существует множество вариантов, но наиболее Pisana с черной капустой и рыбой. Это питательный, вкусный и питательный, вкусный и простой. Мы можем сочетать его с белым вином Val di Cornia DOC, полученным из из винограда Ансоника, Виогнера, Треббиано, Верментино и Мальвазия. Это мягкое вино, которое прекрасно сочетается с горькими и сладкими нотками супа;
  • Риболлита и Мореллино ди Скансано DOCG: Среди самых известных супов в Тоскане — Риболлита, бедное блюдо с очень насыщенным вкусом. Его готовят с капустой хлеба и бобовых, например, фасоли борлотти. В него также можно добавлять различными овощами. Риболлита — сытное и питательное блюдо, которое прекрасно сочетается с таким же крепким и насыщенным вином. Риболлита прекрасно сочетается с не менее крепким и насыщенным вином, например, с Mentore Morellino di Scansano DOCG 2022. Это хорошо структурированное вино, свежее и с легкой кислинкой, с ароматами черных фруктов, сливы и черной вишни, которые подчеркивают вкус риболлиты;
  • Cacciucco alla livornese и Aliè rose Toscana IGT Magnum: самый классический тосканский суп. Тосканский рыбный суп типичен для области Ливорно. Он готовится путем варки мидий, каракатиц томатным соусом мидии, каракатицы, осьминоги, красная рыба и другие сорта, подается с тосканским хлебом. Вино для сопровождения каччукко — Alie Rosè Toscana IGT Magnum, способное очистить и освежить нёбо. Решительно сбалансированное, оно обладает ароматами персика и розы;
  • Bistecca alla fiorentina и Chianti Classico: приготовленное из отруба говяжьей собаки, обычно Chianina, является одним из самых популярных основных блюд в Тоскане. Скорее всего распространение связано с традицией больших барбекю, которые устраиваются в ночь на Сан-Лоренцо, когда народу предлагалось мясо и вино. Бистекка алла fiorentina готовится на гриле, до готовности, и приправляется солью и перцем. Идеальная пара с Кьянти Классико, насыщенным рубиново-красным вином с нотками свежих фруктов, цветов и специй.
  • Peposo dell’Impruneta и Chianti Rufina DOCG: peposo — это тушеная говядина, приготовленная путем медленной варки. Тушеная говядина, приготовленная путем медленного приготовления ингредиентов в течение нескольких часов в вине Кьянти, в которое черный перец добавляется в изобилии. Это один из краеугольных камней тосканской кухни, блюдо вкусное блюдо, с нежным мясом, которое тает во рту, дополненное густым темным соусом Темный соус, дополненный кислой нотой, которую придает вино. К пепосо мы подбираем вино Кьянти Rufina, минеральное и пикантное, изготовленное из винограда сорта Санджовезе (70-100%) и других лоз, выращенных в Тоскане. Это вино DOCG, произведенное в Руфине, самой маленькой из подзон Кьянти. Оно имеет особенно живой рубиновый цвет, с оттенками фиалки и слегка танинным и гармоничным ароматом; оно слегка танинный и гармоничный аромат;
  • Schiaccia briaca dell’Elba и Aleatico passito DOCG: на этот раз сочетание вина и десерта. Schiaccia briaca родом с острова Эльба и изготавливается путем замешивания оливкового масла экстра вирджин Оливковое масло, сухофрукты, мука и сладкое вино, без использования дрожжей. В районе Рио-Марина используется Альхермес, в Capoliveri Aleatico или Moscato passito. На сайте schiaccia briaca мы сочетаем Aleatico passito DOCG, одно из самых молодых DOCG в регионе. в регионе. Нотки сухофруктов и легкая танинность прекрасно контрастируют с ностью и сладостью.

Feel the Sense

Трогать

70%

Вкус

100%

Вид

100%

слух

30%

Запах

100%

Разбавьте свое пребывание в The Sense