Skip to main content

Феррагосто

15 АВГУСТА 2026 ГОДА (Успение Богородицы)

+39 0566 280035
Viale Italia, 315 - Follonica

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Феррагосто (Успение Богородицы)

Феррагосто — это летний праздник.

Хотите поужинать на Феррагосто в тосканской Маремме в ресторане прямо на пляже? Познакомьтесь с эксклюзивной кухней The Sense Experience Resort на террасе ресторана Dimorà или прямо на пляже, в ресторане Fine Dining Eaté. С 19:30 команда шеф-повара Франко Манфреди и нашего мэтра Тициано Сигиллино предлагает вкусный ужин в двух самых гостеприимных ресторанах, открытых на Феррагосто в тосканской Маремме, в Фоллонике: ресторан Dimorà и ресторан Eaté.

Фирменные меню из свежих продуктов в основном включают рыбные блюда, но также предлагаются мясные блюда и ассортимент веганских блюд. Продукты самого высокого качества отбираются шеф-поваром и поступают от поставщиков, выбранных им лично.

В сопровождении вечера живая музыка.

Дегустационное меню на 15 августа

В качестве примера

одно меню, много путешествий

    Джузеппе Паризи

    110 € на человека, напитки не включены, кофе и вода включены

    Закуски – Начало рассказа

    Симфония каракатицы между морем и солончаком
    Деликатно обжаренная каракатица, уложенная на салат из летних помидоров и местной солероса, в игре контрастов между йодом и сладостью.

    Воспоминания о лете в глубине суши
    Теплое плечо ягненка, фиолетовый картофель с кремовой сердцевиной, дополненное острым соусом, напоминающим о сильных традициях средиземноморского побережья.

     

    Первые блюда – рассказ обретает форму

    Ризотто с ароматом базилика, красными креветками и сердцем бурраты
    Встреча ароматов огороша и интенсивного вкуса моря: рис с красными креветками, свежим базиликом и бурратой, которая обволакивает каждый кусочек.

    Равиоли по-деревенски
    Свежая паста с начинкой из тушеной говядины и полевого шпината, поданная с горячим соусом из выдержанного пекорино: погружение в рецепты из прошлого.

     

    Второе блюдо – Материя становится опытом

    Ароматный морской окунь с фаршированными кабачками и укропным соусом
    Филе морского окуня в корочке из садовых трав, гарнированное фаршированным кабачком с сезонными овощами и политое нежным укропным соусом.

     

    Десерт – Сладкое завершение от Чиары Тартара, шеф-кондитера

    Зуккотто дель Феррагосто
    Переосмысленный классический десерт: мягкий бисквит и кремовая начинка, сочетающие в себе тосканскую традицию и современную легкость.

    Вегетарианское меню

    Праздник Мареммы

    Закуски

    Карпаччо из маремманских помидоров, стряпчатая буйволиная моцарелла и базилик
    Ода простоте: ароматные помидоры из огорода, крем из буйволиного молока и соус из свежего базилика для взрыва овощных ароматов.

    Суп-пюре из кабачков и мяты с жареными персиками и миндалем
    Баланс между свежестью и жареным, между кремовой текстурой и летними фруктовыми нотками.

     

    Первые

    Ризотто с базиликовым песто, обжаренными помидорами черри и жареными кедровыми орешками
    Блюдо, которое пахнет Лигурией: ярко-зеленый цвет, копченые нотки и ароматная хрустящая корочка.

    Равиоли с баклажанами, соусом из моцареллы и хрустящей панировкой
    Жареные баклажаны в оболочке из свежей пасты, поданные с фондю из моцареллы и хрустящим хлебом с травами.

     

    Второе

    Вариация из нута, пряной моркови и лука в кисло-сладком соусе
    Растительные белки в главной роли: нут в разных консистенциях, морковь с карри и карамелизированный лук для гармоничного контраста.

     

    Десерт

    Зуккотто дель Феррагосто
    Вегетарианская версия тосканского праздничного десерта par excellence, с отборными ингредиентами и естественной сладостью.

    Специальный обед на Ferragosto

    Теплая салат из омара, авокадо и помидоров «сердце быка»
    Свежее и элегантное блюдо, сочетающее маслянистые нотки авокадо и пикантность омара.

    Гриль по-итальянски
    Триумф Средиземноморья: морской окунь, креветки, лангусты, кальмары и овощи на гриле, чтобы прочувствовать всю суть праздника Феррагосто на берегу моря.