ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Феррагосто — это летний праздник.
Хотите поужинать на Феррагосто в тосканской Маремме в ресторане прямо на пляже? Познакомьтесь с эксклюзивной кухней The Sense Experience Resort на террасе ресторана Dimorà или прямо на пляже, в ресторане Fine Dining Eaté. С 19:30 команда шеф-повара Франко Манфреди и нашего мэтра Тициано Сигиллино предлагает вкусный ужин в двух самых гостеприимных ресторанах, открытых на Феррагосто в тосканской Маремме, в Фоллонике: ресторан Dimorà и ресторан Eaté.
Фирменные меню из свежих продуктов в основном включают рыбные блюда, но также предлагаются мясные блюда и ассортимент веганских блюд. Продукты самого высокого качества отбираются шеф-поваром и поступают от поставщиков, выбранных им лично.
В сопровождении вечера живая музыка.
Дегустационное меню на 15 августа
В качестве примера
одно меню, много путешествий
Джузеппе Паризи
110 € на человека, напитки не включены, кофе и вода включены
Закуски – Начало рассказа
Симфония каракатицы между морем и солончаком
Деликатно обжаренная каракатица, уложенная на салат из летних помидоров и местной солероса, в игре контрастов между йодом и сладостью.
Воспоминания о лете в глубине суши
Теплое плечо ягненка, фиолетовый картофель с кремовой сердцевиной, дополненное острым соусом, напоминающим о сильных традициях средиземноморского побережья.
Первые блюда – рассказ обретает форму
Ризотто с ароматом базилика, красными креветками и сердцем бурраты
Встреча ароматов огороша и интенсивного вкуса моря: рис с красными креветками, свежим базиликом и бурратой, которая обволакивает каждый кусочек.
Равиоли по-деревенски
Свежая паста с начинкой из тушеной говядины и полевого шпината, поданная с горячим соусом из выдержанного пекорино: погружение в рецепты из прошлого.
Второе блюдо – Материя становится опытом
Ароматный морской окунь с фаршированными кабачками и укропным соусом
Филе морского окуня в корочке из садовых трав, гарнированное фаршированным кабачком с сезонными овощами и политое нежным укропным соусом.
Десерт – Сладкое завершение от Чиары Тартара, шеф-кондитера
Зуккотто дель Феррагосто
Переосмысленный классический десерт: мягкий бисквит и кремовая начинка, сочетающие в себе тосканскую традицию и современную легкость.
Вегетарианское меню
Праздник Мареммы
Закуски
Карпаччо из маремманских помидоров, стряпчатая буйволиная моцарелла и базилик
Ода простоте: ароматные помидоры из огорода, крем из буйволиного молока и соус из свежего базилика для взрыва овощных ароматов.
Суп-пюре из кабачков и мяты с жареными персиками и миндалем
Баланс между свежестью и жареным, между кремовой текстурой и летними фруктовыми нотками.
Первые
Ризотто с базиликовым песто, обжаренными помидорами черри и жареными кедровыми орешками
Блюдо, которое пахнет Лигурией: ярко-зеленый цвет, копченые нотки и ароматная хрустящая корочка.
Равиоли с баклажанами, соусом из моцареллы и хрустящей панировкой
Жареные баклажаны в оболочке из свежей пасты, поданные с фондю из моцареллы и хрустящим хлебом с травами.
Второе
Вариация из нута, пряной моркови и лука в кисло-сладком соусе
Растительные белки в главной роли: нут в разных консистенциях, морковь с карри и карамелизированный лук для гармоничного контраста.
Десерт
Зуккотто дель Феррагосто
Вегетарианская версия тосканского праздничного десерта par excellence, с отборными ингредиентами и естественной сладостью.
Специальный обед на Ferragosto
Теплая салат из омара, авокадо и помидоров «сердце быка»
Свежее и элегантное блюдо, сочетающее маслянистые нотки авокадо и пикантность омара.
Гриль по-итальянски
Триумф Средиземноморья: морской окунь, креветки, лангусты, кальмары и овощи на гриле, чтобы прочувствовать всю суть праздника Феррагосто на берегу моря.








